Поиск

Полезная информация о мясной и мясокостной муке

Мясокостная мука состав и производство

Применение мясокостной муки для животных и птицы

Кормовая мясокостная мука – это полноценный источник витаминов В1: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. Продукт содержит кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана и ростовой фактор, присутствующий в золе.

Состав и питательность качественной мясокостной муки не ставятся под сомнение. Ежедневное добавление продукта способствует:

  • увеличению продуктивности скота;
  • обогащению корма витаминами и минералами, что значительно повышает его питательную ценность;
  • нормализации обмена веществ;
  • эффективной оптимизации затрат на кормление.

Как делают мясокостную муку на производстве?

В основном сырьем выступают туши животных, мясо которых не используется в пищу человеку. Кроме того, применяют различные отходы от убоя животных на мясокомбинатах, трупы животных, эмбрионы, внутренние органы и костный остаток.

В конечном итоге мясокостная мука от производителя представляет собой сухую рассыпчатую массу без плотных комков, со специфическим запахом, цвета от песочного до темно-коричневого.

Мясокостная мука – состав и питательность

Вид товара

мясокостная мука

мясная мука

перьевая мука

кровяная мука

Требования к качеству:

 

Крупность помола, %

 не более 5% на сите 3 мм

Сырой протеин, не менее, %

50

64

75

85

Влага не более, %

9

9

9

9

Сырой жир не более, %

13

14

4

3

Зола, %

26

11

8

6

Кислотное число жира, не более, мг/КОН

20

20

25

20

Перекисное число, не более, % йода

0,1-0,3

0,1-0,3

0,1-0,3

0,1-0,3

Токсичность

не допускается

Массовая доля патогенных организмов

не допускается

 

Обратный вызов

Ваша заявка получена

Откликнуться на вакансию