Поиск
Как хранить мясокостную муку

Мясокостная мука содержит большое количество белка и жира, за что ее и ценят в качестве подкормки. Чтобы эти полезные компоненты не пропали, нужно обеспечить подходящие условия хранения мясокостной муки. В нашей статье подробно обсудим этот вопрос.

Условия хранения мясокостной муки

На состояние и сохранность мясокостной муки влияют факторы внешней среды:

  • влажность;
  • температура воздуха;
  • наличие сквозняков и проветривания помещения.

Для сохранения полезных свойств рассыпчатый продукт упаковывают в чистые полипропиленовые мешки и зашивают. Максимальная масса такого мешка с мясокостной мукой – 50 кг. Исключение составляют биг-бэги.

К помещению для хранения предъявляются особые требования: оно должно быть сухим, проветриваемым, защищенным от влажности и солнца. Рекомендуемая температура воздуха должна составлять до +25 градусов.

Срок хранения мясокостной муки

  • При температуре 5°С срок службы мясокостной муки влажностью 7-10% – 180 суток.
  • При температуре 10°С срок стойкого хранения продукта сокращается до 120-150 суток.
  • При температуре 5°С срок хранения открытой мясокостной муки – 45-75 суток.

Почему опасно нарушать нормы хранения мясокостной муки?

Жир, входящий в состав мясокостной муки, под влиянием негативных факторов среды начнет разлагаться и выделять токсичный альдегид акролина. Такой продукт становится менее качественным, в нем могут завестись бактерии и грибы.

Для того чтобы замедлить и предотвратить окисление кислородом жиров, содержащихся в мясокостной муке, а также увеличить срок хранения, наша компания АО «АСК» на своем производстве использует эффективный антиоксидант. Он специализирован под мясокостную муку и одобрен Россельхознадзором.

Интересует качественный продукт? Оставьте заявку на сайте или звоните: +7 (8172) 20-90-84.

Обратный вызов
Откликнуться на вакансию