Полезная информация о мясной и мясокостной муке

Кормовая мука является хорошим источником витаминов В1, а именно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.
Ежедневное добавление в корм кормовой муки в кормлении животных позволяет увеличить продуктивность, обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность, нормализации обмена веществ, сократить затраты корма.
Мясокостную муку вырабатывают из туш животных, мясо которых непригодно в пищу человека, различных отходов, получаемых при убое животных на мясокомбинатах, трупов животных, эмбрионов, внутренних органов и рядовой кости путем разваривания, сушки, измельчения и просеивания.
Мясокостная мука – сухая рассыпчатая масса без плотных комков, со специфическим запахом и различным цветом.
Крупность помола определяют ситовым анализом, при этом допускают остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм не более 5%. Допускают также содержание в муке металломагнитных примесей размером до 2 мм не более 150–200 мг/кг.

Вид товара |
мясокостная мука |
мясная мука |
перьевая мука |
кровяная мука |
Требования к качеству: |
|
|||
Крупность помола, % |
не более 5% на сите 3 мм |
|||
Сырой протеин, не менее, % |
50 |
64 |
75 |
85 |
Влага не более, % |
9 |
9 |
9 |
9 |
Сырой жир не более,% |
13 |
14 |
4 |
3 |
Зола,% |
26 |
11 |
8 |
6 |
Кислотное число жира, не более, мг/КОН |
20 |
20 |
25 |
20 |
Перекисное число, не более, % йода |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
Токсичность |
не допускается |
|||
Массовая доля патогенных организмов |
не допускается |
Технология производства мясокостной муки
Мука мясокостная – ценная пищевая добавка, в основе которой отходы от мясной промышленности. Она пользуется высоким спросом для обогащения рациона крупного рогатого скота, домашней птицы, кошек и собак. Производители мясокостной муки постоянно совершенствуют технологию изготовления, чтобы предложить заказчикам продукцию с максимальным содержанием белка и витаминов.
Как происходит процесс переработки отходов
В качестве сырья для мясокостной муки используют непригодные для изготовления пищевой продукции для человека отходы убойных и падших сельскохозяйственных животных. Процесс переработки разделен на 3 этапа:
- мясо и кости поступают в приемный бункер, а затем в дробильные установки, где происходит их измельчение до мелкой фракции;
- масса подается в варочные чаны;
- после термической обработки разваренная и стерилизованная основа подается в оборудование, где происходит ее освобождение от жира методом прессования.
Готовая мука охлаждается, снова проходит измельчение, просеивается и запечатывается в упаковку. Жир проходит дополнительную очистку в спецоборудовании.
Производители мясокостной муки в России
АО «Агентство Сельхозкорма» предлагает купить мясокостную муку оптом от производителя. Предприятие является ведущим поставщиком добавок в России. Вся продукция сертифицирована, отличается высокой пищевой ценностью. Оформить заказ можно по телефону +7 (8172) 20-90-84.