Поиск

Полезная информация о мясной и мясокостной муке

Кормовая мука является хорошим источником витаминов В1, а именно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.

Ежедневное добавление в корм кормовой муки в кормлении животных позволяет увеличить продуктивность, обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность, нормализации обмена веществ, сократить затраты корма.

Мясокостную муку вырабатывают из туш животных, мясо которых непригодно в пищу человека, различных отходов, получаемых при убое животных на мясокомбинатах, трупов животных, эмбрионов, внутренних органов и рядовой кости путем разваривания, сушки, измельчения и просеивания.

Мясокостная мукасухая рассыпчатая масса без плотных комков, со специфическим запахом и различным цветом.

Крупность помола определяют ситовым анализом, при этом допускают остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм не более 5%. Допускают также содержание в муке металломагнитных примесей размером до 2 мм не более 150–200 мг/кг.

Вид товара

мясокостная мука

мясная мука

перьевая мука

кровяная мука

Требования к качеству:

 

Крупность помола, %

 не более 5% на сите 3 мм

Сырой протеин, не менее, %

50

64

75

85

Влага не более, %

9

9

9

9

Сырой жир не более,%

13

14

4

3

Зола,%

26

11

8

6

Кислотное число жира, не более, мг/КОН

20

20

25

20

Перекисное число, не более, % йода

0,1-0,3

0,1-0,3

0,1-0,3

0,1-0,3

Токсичность

не допускается

Массовая доля патогенных организмов

не допускается

Обратный вызов
Откликнуться на вакансию