Поиск

Можно ли курам рыбий жир?

Можно ли курам рыбий жир

Одни птицеводы уверены, что не стоит ежедневно давать курам рыбий жир, другие категорически против этой подкормки. В нашей статье мы с практической точки зрения рассмотрим, можно ли курам рыбий жир и как им подкармливать птицу.

Полезные свойства рыбьего жира для цыплят и кур

Регулярная подкормка цыплят повышает их иммунитет и ускоряет развитие. Наблюдается, что птицы не болеют рахитом и остеомаляцией, что в свою очередь положительно влияет на показатель выживаемости молодняка. Также исследования показали, что при добавлении в рацион цыплят рыбьего жира снижает вероятность возникновения желудочно-кишечных расстройств, аллергии, анемии.

Для кур-несушек продукт тоже полезен: он обеспечивает лучшую усвояемость кальция, укрепляет скорлупу и повышает яйценоскость. Бройлеры получают из рыбьего жира тот же кальций и омега-3, что формирует крепкую опорно-двигательную систему, что немаловажно для пернатых крупных размеров и большого веса.

Вопрос, можно ли курам рыбий жир, можно считать закрытым, если посмотреть на усвояемость этого продукта. Он быстро окисляется и эмульгируется, снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу кровеносной системы.

Как давать курам рыбий жир?

Правильная дозировка определяет, будет ли польза или вред от любой пищевой добавки. Аналогичная ситуация с рыбьим жиром: его количество должно быть разным для кур-несушек, бройлеров и цыплят. Нормы ввода:

  • Изначально молодняку и взрослым курам дают 0,2 мл.
  • Взрослым птицам через 7 дней дозировка увеличивается до 0,5 мл в сутки.
  • Бройлеры должны получать до 5 мл рыбьего жира.

Лучший способ давать подкормку — вливать в мешанку определенное количество вещества. Если вы хотите улучшить консистенцию, предварительно разведите продукт теплой водой с расчетом: 1 часть добавки на 2 части воды.

Соблюдая нормы, как давать курам рыбий жир, вы гарантируете птице здоровье и быстрый рост. Однако не стоит экономить на качестве продукта: в противном случае вы рискуете нанести больше вреда, чем пользы.

Где купить рыбий жир для кур?

Закажите рыбий жир у производителя АО «АСК», и вы будете уверены в качестве используемого продукта. Наша компания поставляет товар в любом объеме с собственных рыбоперерабатывающих предприятий Камчатского края, используя местную свежую рыбу для производства рыбьего жира. Мы поставляем только сертифицированный продукт.

Оставить заявку на любой объем рыбьего жира вы можете на сайте или по телефону: +7 (8172) 20-90-84.

 

Обратный вызов
Откликнуться на вакансию